Воспитана на дедушкиных снах...

Татьяна Опанасенко
Воспитана на дедушкиных снах.
Он, как и многие, без слез не спал и суток.
Он доживал в своих седых боях
Для жизни отведенные минуты.

И снова, возвращаясь в этот ад,
Ловил свинец у брестской цитадели.
Войною искалеченный солдат...
Мы за него сражались, как умели.

Он не надел медалей в первый раз:
Не дожил дня до праздника Победы.
Но в наших судьбах бьется и сейчас
Пробитое осколком сердце деда.