Жизнь - не мечта

Юля Гарбер
I.

Ты кумир для других,
Но ты сам себе нужен,
Много схем здесь простых -
Ты шагаешь по лужам,
Ты идёшь и мечтаешь
О чём-то хорошем,
Но ведь сам и так знаешь,
Что никто не поможет.

II.
Ты просыпаешься снова
И смотришь вокруг,
Внезапно ты понял,
Что все тебе лгут,
И снова попытка
Вернуться в мечту,
Но она превратилась
В кромешную тьму.

пр.
Тебя любят все,
А ты никого,
И вновь закрываешь
Руками лицо,
Ты вдруг ощущаешь-
Вокруг пустота,
И сам понимаешь-
Жизнь - не мечта.