Яблоко и палка

Максим Зайцев Невыдумка
Осень с лиц лакает дождь ,-
Отраженье в лужах ,
Словно карточную ложь
В листопадах кружит

Свежий воздух - третий сорт ,
Заводские трубы ,
Из эфира голос стёрт
Говорящий грубо

Горемыка светофор
Время уплетает ,
Растаманский триколор -
Медленное знамя

Нараспашку растяну ,
Как гармошки рёбра ,
Душ осенних мишуру
На растяжке нёба

Чем заклёванный чердак
По ночам лунатить ,
На тропе любви косяк
Зарывай , приятель

Свежий воздух - третий сорт ,
Город , стройка , свалка ,
В биллиардной натюрморт -
Яблоко и палка

Замечателный сюжет ,
Помирать , так с ВИА !
Где молочных впрок диет
Запасли красиво

Колесо на две руки ,
Змеи на запястье ,
Обними и обмани ,-
Слякотное счастье

В этих сказках - всё намёк ,
В этих снах - всё мимо ,
И везёт парнишка срок
Из лесу , вестимо

На перронах - поезда ,
В магазинах - булки ,
Городская суета
Жизненной прогулки