зачем

Дионео
Зачем, скажи...?
Переплетаются дороги,
Целуют небо этажи,
Хранят невинность недотроги
И носят парики пажи?
Зачем, скажи...?
Всегда монахи так печальны,
Вдруг исчезают миражи,
Всю жизнь хранят наряд венчальный
И точат досмерти ножи?
Зачем, скажи...?
Сжимают руки от волненья,
Ночами прячутся в межи,
Всю жизнь живут одним сомненьем
Зачем, скажи...