Будничное. По настроению. Об обычном человеке...

Анна Юннис
Заклеены окна газетой,
Белый покрашенный стол,
Четыре стальных табурета,
Японский магнитофон.
В варенье погибшая муха,
Чайник на ржавой плите.
В ведре сохнет хлеба краюха.
И плавают чашки в воде.
Сидит на полу он с гитарой.
И чай остывающий пьёт.
И рядом мурлычет гнусаво
Единственный друг его – кот…

06.02.08