Настроение

Наташа Кузьмина
       
Слезой прозрачною капели
Заплачет хмурая зима ,
И заструятся птичьи трели ,
Врываясь в спящие дома ;

И луч, янтарно-золотистый ,
Дрожа, пугливо встрепенется ,
Нежностью трепетно-чистой
Ресниц Ваших робко коснется ;

Неповторимым ароматом
Весеннее утро разбудит ,
Озорным засверкают агатом
Глаза, каким равных не будет ;

Памяти гладь всколыхнется ,
Минувшей порой дорожа ,
И вместе с весною вернется
Молодость к Вам не спеша…

Подругою сядет напротив ,
Ласково тронет за плечи ,
Давностью лет не испортив
Этой торжественной встречи…

Воспоминаний картинки ,
Будто кино, пронесутся ,
Словно весною дождинки ,
Слезами печали прольются…

Сердечко чаще забьется ,
Уста улыбнутся дрожа ,
Теплом отогревшись , проснется
Озябшая в зиму душа…


       ( 17 апреля 2002 года )