Гим Стихи. ру

Мужик Седой
Гимн Стихи.ру.
( исправленный вариант)

Великой России оплот и оправа,
Древнейших искусств и традиций примета,
Словесность народная, ты ведь по праву
Открыла Стихи.ру в сети Интернета.

Не меркнет российской поэзии слава
Во всех уголках необъятного света.
Поэтов - твоих златоустов, держава,
Веками и помнит, и любит, планета.

Поэзия наша, как Русь величава.
Прекрасна, как алая зорька рассвета.
Плеядой талантов, как Храм, златоглава,
Страница ярчайшая в книге Рунета.

Не меркнет российской поэзии слава
Во всех уголках необъятного света.
Поэтов твоих златоустов, держава,
Веками, и помнит, и любит, планета.

Всегда твои двери любому открыты,
Радушие вписано в букву устава.
Традиции предков, добра - не забыты.
Они - верный страж, и опора, и слава.

Не меркнет российской поэзии слава
Во всех уголках необъятного света.
Поэтов твоих златоустов держава,
Веками, и помнит, и любит, планета.

В Стихи.ру войти - не пустая забава.
Она - дом, трибуна и школа поэта.
Смелее входи, все обдумавши здраво.
Входи! Тебя, Муза подвигла на это.

Не меркнет российской поэзии слава
Во всех уголках необъятного света.
Поэтов - твоих златоустов держава,
Веками, и помнит, и любит, планета.

       Май 2008г.

       А это первый вариант
       

Российской культуры оплот и оправа,
Искусства, древнейших традиций примета,
Словесность российская, ты ведь по праву,
Стихи. ру открыла в сети Интернета.

Не меркнет российской поэзии слава
Во всех уголках необъятного света.
Ты гениев миру взрастила Держава.
Их знает, читает и любит планета.

Поэзия наша, как Русь величава.
Прекрасна, как солнечный луч в час рассвета.
Как строгие Храмы Кремля златоглава.
Страница заглавная в книге Рунета.

Не меркнет российской поэзии слава
Во всех уголках необъятного света.
Ты гениев миру взрастила Держава.
Их знает, читает и любит планета.

Всем двери открыты согласно устава
В Стихи. ру, лирический сайт Интернета.
Познай красоту русской лирики сплава.
Ступи на стезю молодого поэта.

Не меркнет российской поэзии слава
Во всех уголках необъятного света.
Ты гениев миру взрастила Держава.
Их знает, читает и любит планета.

Стихировцем стать не пустая забава.
Стихи. ру – начальные классы поэта.
Смелее входи, всё обдумавши здраво,
Коль Муза тебя вдохновила на это.

Не меркнет российской поэзии слава
Во всех уголках необъятного света.
Ты гениев миру взрастила Держава.
Их знает, читает и любит планета.

       Январь 2006г.


Все, кого заинтересует и не затруднит, подскажите, который предпочтительнее Вам?

Заранее благодарю за отклики.