Декаданс

Алина Остафийчук
1
Кошка прячется лапкой от холода.
Чем бы спрятать мне душу свою?
Набираю тебя по межгороду,
и, опомнившись, трубку кладу.
Словно кошка, клубочком свернувшимся,
замираю. Рассветный туман
заползает под кожу. Намучавшись,
так противно одной засыпать.

Кто-то гладит… И кофе, я чувствую,
как всегда для меня – с молоком…
Просыпаюсь – и режет отсутствие,
отдает на душе – холодком.
Он, конечно, хороший и ласковый.
Он накормит, согреет, спасет.
Только светит далекая станция,
и межгород по сердцу скребет.
Три гудка – обещаю. И пусть его –
Не ответит – тогда не судьба.
Декаданс. Я ведь все-таки русская
кошка.
Вызов.
Привет.
Это я….


2
Вот бы бросить курить. И уехать куда-нибудь за море.
На рулетку поставить всю жизнь. Да и что мне терять?
Бред, конечно. И я понимаю ведь главное –
Очень хочется, к черту ли, к богу, сбежать от себя…