Выбор за мной!

Мексиканский Тушкан
 Свет умирает в зеркальной туманности,
 Тайны тенями ложатся на стол.
 Вежливым пёрышком собственной странности
 Завтрашних дел подпишу протокол.

 Выбор за мной - повкуснее из горького,
 Выбор за мной - поизящней из ран.
 "Самодстаточный" из "одинокого"
 Высмотреть, выдернуть, вставить в роман...

 Скручены жилы чужой вероятности -
 Рок или пьяных Богов произвол?
 Тоненьким пёрышком собственной странности
 Завтрашних дел подпишу протокол.