ленты на ветру

Дионео
На пестрых шляпках томных дам
В открытых летних экипажах
Плясали ленты на ветру
Как распустившаяся пряжа;
Припудренных касаясь плеч,
От быстрых вееров прохлада
Воздушный оставляла след-
Вкус мускуса и шоколада...