Уж двадцать лет рыбак от моря ждёт подарка...

Бризанта
Уж двадцать лет рыбак от моря ждёт подарка.
Дни напролёт приносят сети только тину.
А он всё ждёт свою заветную русалку,
Из перламутра ткёт морскую паутину.

Средь чёрных волн не видит отблесков лазури,
Чернее смоли гребни, с белою каймою.
В очередной день мрачный, тихий и понурый,
Он на колени пал пред влаственным прибоем.

Остатки мужества в нём исчерпАли соки,
И вовсе нет задора юности былого.
Разочарован в смысле жизни, одинокий,
Но жаждет всё ещё богатого "улова".

И грянул гром - столкнулись тучи в грозной битве,
И дождевые стрелы канули в пучину.
Морской Бог внял простой отчаянной молитве,
Увидел мОлодца в израненном "мужчине".

Отяжелел под весом дани невод дряхлый,
Но сил прибавилось в руках, душа горела.
Парфюмом моря возбуждающе запахло,
Во всей красе ,нагой явилась взору дева.

И слёзы счастья полилИсь к подножью моря,
Рыбак сакральную богиню обнимает.
Но есть цена за избавление от горя.
О той цене наивный юноша не знает...