Берегиня

Александра Пономаренко
Надо мною небо безбрежно,
Шевеля травой, ветер прошумел.
Я смотрю на небо, знаю, что конечно
Ты на то же небо только что смотрел.

Голубые дали, облака – овечки
Вам то свысока нас двоих видать.
Будто на земле две горящих свечки,
Будто две звезды начали сиять.

Я взгляну на небо – облака – как птицы
Они и для тебя могут махнуть крылом.
Соколом за ними можешь устремиться…
Что увидишь там, расскажешь мне потом.

Небо над землею растянулось пологом
Для тебя я берегиня, ты – мой бог
Где-то вдали для нас зазвучит колокол
Вновь в одну сольются сотни дорог…

Сердце мое от беды любой тебя сбережёт
Пусть над головой твоей небо всё выше
Пусть твоя душа с моею пропоёт
Подними глаза - и ты меня услышишь