Капризная кошка

Ника Вербинская
Довольно разлеглась,
Прижмуривая глазки.
Пресыщена вполне,
Любви полна и ласки.
Лишь кончик у хвоста
Подрагивает редко,
Совсем не так проста
Мохнатая кокетка...

За любящей рукой
Следит янтарным глазом.
Хоть дорог ей покой-
Но любит и проказы.
Захочешь приласкать-
Подставит, выгнув , спину.
Животик почесать-
Развалится картинно.
Мурлычит-только ей
Ты почеши за ушком.
Роскошно разлеглась
На бархатной подушке.

А если на нее
Не обращать вниманье-
Сначала поглядит,
В глазах-одно страданье,
Потом наморщит нос
И фыркать тихо будет.
В глазах застыл вопрос:
"Меня уже не любят?"
И лапкой, мягко так,
Доторонется тихонько,
Желая поиграть...
И-повторит легонько.
И если вдруг ее
Не замечают долго,
То острый коготок
Вонзится в вашу ногу.

***

Недаром говорят-
Коварна, словно киска.
Когда ей хорошо-
Она, как одалиска,
Вас оделит своей
Любовью, негой, лаской.
Мурлыкать будет вам,
Рассказывая сказки.
Но если вдруг ее
Забудете случайно-
Напомнит о себе
Когтем задев. Нечаянно...


11.05.2008