Дар Божий

Сергей Селезнев
СОНЕТ

Дар Божий долго пребывал в покое,
Мне душу не тревожил дар. Но вот –
Явил предназначение святое.
И годы, и страдания не в счет.

Вновь сердце бьётся словно молодое.
Прекрасна жизнь, любовь в душе поёт.
Но творчество ведь дело не простое, –
И запросто с пути тебя собьёт.

Ищу в стихах природы воплощенье.
И чувств своих не прячу по углам.
Душа моя стремится в светлый храм.

Живёт не для себя, а для людей,
Для торжества, Божественных идей.
Поэзия – есть боль и откровенье.