Подкралось незаметно, со спины...

Павел Мареев
***

Подкралось незаметно, со спины
Тепло весны и растеклось по душам.
Я не встречал еще такой весны,
Чтобы вот так ВСЕМ ЛЮДЯМ грела души!

Оделись вновь в зеленое поля,
Березы серьги все понацепляли!
Родимая, любимая земля,
Ну, как же мы друг друга потеряли?!!

Ну, ничего... Ну, может быть, даст Бог
И я опять к тебе прижмусь щекою...
В бреду ли пьяном, иль наоборот,
Но только бы побыть, побыть с тобою!!!

Ты меня вспомни в этот теплый день.
Как я топтал спины твоей равнины.
Сегодня я отбрасываю тень
На незнакомые, чужие спины.

Подкралась незаметно, со спины
Тоска и пролилась на лист, сквозь душу.
Я так хочу почаще видеть сны,
В которых петь я буду, а ты - слушать.

12 мая 2008 г.