Я и счастье

Елена Пелевина
Я долго ходила по свету,
Искала заблудшее где - то,
Я счастье звала и кричала,
Но счастье упорно молчало.

И я, разобидевшись, помню,
Сказала ему: « Ну, довольно!
Не надо мне глупого счастья,
Пусть в дом переедет ненастье!

Я верить тебе перестала,
Я долго ждала, я устала,
А ты, насмехаясь украдкой,
Играешь со мною в прятки!»

И тут испугалось счастье:
« Меня променять на ненастье?
Оставить тебя с ним в покое?
Да, что же это такое!»

-А если на сердце стужа?
И голос души мой простужен?
-Я, счастье, к тебе на рассвете,
Примчусь на крылатой карете.

И счастье тихонько подкралось,
Мурлыча, как кошка, ласкалось,
Его прогонять я не стала,
И счастье…от счастья летало.