Напутственное

Серж Дручин
Не торопись! Позвякивает стремя
И гордо вскинет голову твой конь.
Не торопись. Всему настанет время.
Безвременье -- удел святых икон.

Не торопись! Ведь в спешке суетливой
Не сложишь ты, как надобно, узор.
Не торопись, назло толпе крикливой,
Кривляющейся в масках вечных шор.

Не торопись, фундамент нужен прочный:
С любовью жизнь намерен ты связать.
Не с шутовской, лукавой и порочной,
А с той, что осеняет благодать.

Пусть осень жизни стынет в поднебесье,
Пусть листьев жар не каждый ощутит --
Не торопись. И жизни дар чудесный
Тебе сторицей счастье возвратит.

12.05.2008 01:20

Благодарю автора Свет Мой и стихотворение "Не торопи меня"
http://stihi.ru/2007/09/14/1616