Из пятого сезона...

Александр Даниловец
С наследницами эпосных богинь
встречаюсь редко в жизни внестихийной,
поскольку не осёдлый, а мобильный:
с Надеждой не сижу.., живу - в любви...
И отпрыскам Пандоры не закрыть
меня в сосуд с определённым чувством:
как Человек - я изучил искусство..,
чтоб выход знать с дилеммы "Быть - не быть..."

С наследницами... мёда мне не пить:
мой организм выводит соль из клеток..,
к тому ж ещё - кроме сезона лета -
я осень, зиму... - смог не разлюбить.
Всех отпрысков Венер или Диан
я узнаю определённым чувством...
И ухожу от них всегда в искусство..,
в котором от любви бываю пьян...

10.05.2008г.