***

Лена Лерман
Дай руку мне зовёт круженье вальса,
Дай руку мне разлука тяжела.
Хочу сказать я право не печалься,
Но губы вновь не слушают меня.
Я знаю долог путь и тяжела дорога.
Я знаю много горя ждёт нас впереди.
Но снова вдаль от этого порога
Ведёт меня клубок твоей любви.
И знаю должен я суда вернуться,
Дороги все приходят в этот дом.
Где стынет чай в любимом нашем блюдце.
И ходики стучат над письменным столом.