От солнца только слепнувший до пота...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
От солнца только слепнувший до пота,
Я вышел в ночь и камень снял с души.
Скрипят мои железные ворота,
Как кости стариковские в тиши.

К чему беречь мерцавшее нетленно,
Когда горело прошлое костром?
Прямая речь с развалин Карфагена –
Призыв к столице отданных на слом.

Подняв певца в заоблачные выси,
В любой теперь тимпан ему играй,
Но этот рай, потерянный в Тунисе,
Не возвратить. На то он был и рай.

12.05.08.