садовый стол

Дионео
Из досок светлых сбитый
Садовый стол под липой...
Укутанный травою,
Со скатертью льняною,
С фарфоровыми чашками
И от конфет бумажками,
С колодой карт раскиданной
Меж блюдцами с бисквитами,
С вареньем перепачканной
От папиросок пачкою,
С салфеткою укрытым
Моноклем позабытым,
С ножами и бокалами
И грязными пиалами,
С оборванной сиренью
И от забора тенью,
С вином облитой всюду
Расставленной посудой
Садовый стол беспечный
Неприбранный до вечера...