Арсению Платту - во заливает!

Владимир Давыденко
"Спой, белка..." (Арсений Платт)

Веселого лета вестник
В наш май прилетел, крылат.
Спой, белочка, лесу песню
Про то, как метель мела.
………………………….
Нас солнце согрело вон как!
Победой закончен бой.
Спой, белка, легко и звонко
Про небо и про любовь.
********************

       ПАРОДИЯ

       ВО ЗАЛИВАЕТ !

Да, дорогая! Я вернулся.
Отлично съездил, отдохнул.
В весну как в омут окунулся,
Лесного воздуха глотнул.

С какой бутылки?! Мы с Серёгой,
Решили душу отогреть,
Идём-бредём лесной дорогой,
Душа просила песню спеть.

Но тут нам белка помешала,
Взмахнув крылами, из дупла,
Так громко песни распевала
Прям голос чуть не сорвала.

Что белка пела? Что-то вроде...
Постой припомню, как то так...
Толь во саду, толь в огороде...
Ещё там строчка про собак…

А после ёжик подключился,
Прекрасный тенор из него,
Но тут Серёга оступился,
И попой - прямо на него!

Вот тут мой друг такое выдал!
Нарушил весь лесной покой.
Волков штук десять я увидел -
Сбежались на Серёгин вой.

Ну я ж сказал – он оступился,
А я тихонько полз к нему.
Нет дорогая, не напился...
Что за вопросы – не пойму!

                ***