Разговор по душам

Елена Воронцова
Выверну душу изнанкой -
Влезайте, поэту не жалко,
Ни тайн не держу, ни секретов...
Ну, кто там по душу поэта?

Какой-то мужчинка с рогами
(вполне ничего, между нами)...
Постойте, уж больно вы рьяно
(похоже, больной или пьяный).
Мужчина, куда же вы прете?
Ааа, так вы тут по работе...
(Вот губы-то, блин, раскатала...
И как я его не узнала?
Опять-таки между нами,
Их много сегодня с рогами)
Чего же вам, батенька, надо?
Понятно...А что за награда?
Ну что же, поэты тщеславны...
Какой же вы все же забавный.
А чем вам, скажите мне, право,
Душа моя так уж по нраву?
Ах, страсти кипят постоянно?
И плюс ко всему я тщеславна?
(Вот кто за язык меня дернул?
Ишь, сразу вцепился проворно!)
Что? Мало ума, много волоса?!
Ну, это удар ниже пояса!
К тому же чертовски красива?
Вставайте-ка в очередь, живо.
Да только замучитесь ждать -
Открыть ведь не значит продать...