В синих сумерках мокрой аллеи

Юлия Ященина
В синих сумерках мокрой аллеи
Остается душа ночевать.
Ни одной из надежд не болея,
Я ее не сумею позвать.

От рожденья – шальная бездомность
И бездонность от крика ветров.
За ее неизжитую скромность
И за все, что случиться могло

Ей отмерят пустую скамейку.
Стайку листьев и в луже – луну.
То ли дым, то ли светлою змейкой
Млечный Путь. И сердец глубину.
25.08.01