Из бездонности в бездонность

Юлия Ященина
Из бездонности в бездонность
 - звонкий дым.
Рог луны скребется в полночь.
Ты один.

Разлинованной тетради
Нервы струн,
И на них кого-то ради
Я усну.

Теплой дымчатостью сумрак
По вискам
Водит кисточкою лунной:
«Ты устал?»

Греет пальчиками сонность
Стайку строк.
Синева. И невесомости
Порог.

«Кто?!!» - распахиваю двери
Лунных стен.
Звездной нежностью болею
По тебе.

Звон молчания. Неловкость,
А потом
Я смеюсь и возвращаюсь
В спящий дом.

Спрячет вязано – пушистый
Шепоток
На коленях пряжу мыслей
О никто.

Пошушукается с тенью
По углам
И ответит недоверчиво
«Кто там?»
8.10.01.