Круженье дней сменяют листья и снега

Юлия Ященина
Круженье дней сменяют листья и снега.
Бессмыслен путь за продолжение порога.
Тепло страниц хранит уставшая рука,
И остается так до вечности немного.

Я дорожу листом, опавшим в русла рек.
Ты – призывая осень, радуешься чаще.
Как хорошо, когда твой близкий человек
Тебя зовет навек для времени пропащей!

Как хорошо. Когда огонь лиловых свеч
Играет в ночь и голоса давно любимых.
Когда все то, что очень хочется сберечь,
Целуясь с памятью, как дым, неуловимо.
8.01.02