То я счастлив, то мне гадко...

Виктор Алёкин
***
То я счастлив, то мне гадко –
Для меня ты как загадка:
То Жар-птица, то снежинка,
То слезинка, то смешинка.

То ласкаешься с улыбкой –
И зову тебя я рыбкой,
То, как ёжик, вся в колючках –
Розочка, шиповник, злючка.

То суровость, то поблажка,
То легко с тобой, то тяжко,
То любовь, то перебранка,
Оттого всё сердце в ранках.

12.05.2008