Сламав замки стальных перил

Евгений Плотников -Критика
Как говорит мой любимый дядя – кино и немцы… еще один автор пополнил мою коллекцию (за год на этом сайте многое повидал, одно «Хочешь покукуй и даже взвизгни мне Чтобы не искать напрасных слов» Сергея Васильева Младшего чего стоит) перлогонщиков.
Игорь Томченко – это имя звучит гордо. Примерно так:

«И каждому воздам заслуженный псалтырь» - во-во, с размаху, мало не покажется.

«С музой в обнимку и лирой в груди
       Легче писать, соченять, и идти.» - я как представил Аполлона, методично вбивающего лиру в грудь автора – стало хорошо. А ведь автор еще и музу при этом обнимать умудряется. Прометей отдыхает, он хотя бы страдал, когда ему печенку клевали.

«И золотой огонь жар-птицы ощутивши,» - а также узнамши, обнямши и пошшупамши.

Ну и:
«Здесь Пушкин Саша – русский гений,
Поэзии благое слово подарил.
А Фёдор Тютчев и Сергей Есенин
Со мною вместе водку пил.

С друзьями Бальмонтом и Фетом
Учился Музу обнимать.
Валера Брюсов с Данте Олигъери
Мне помогли Пегаса оседлать!

Им благодарный я потомок,
Пред ними голову склоню.
Их памяти воздам творенья,
Уроки звонкой лирой воспою!» - без комментариев. Остается только посочувствовать вышеназванным поэтам. Александр Сергеевич стреляется сам, без Жоржа…

А теперь – одно стихотворение, то самое, что повергло меня в нехилый восторг…
РОК-Н-РОЛ
http://stihi.ru/2008/05/12/3219

Твоя энергия мой рок-н-рол,
Пульсирует во мне надрывным током.
Твоею мощью окрылён,
Мой добрый, старый рок-н-рол. – что-то я не понял, КТО окрылен той самой энергией? Автор или рок-н-ролл?

Ты вспышка ядерного солнца, - оба-на, а что, Солнце у нас неядерное?
Потоки рек, потоки волн,
Твоею мощью, рок эмоций, - чего-чего рок?
Живу с тобой, живу тобой.

Люблю тебя я бесконечно,
Ты новой музыке пути открыл.
Ты постарел, но это всё безсрочно,
Благодарю тебя, что Heavy Metal ты родил! – да уж…тоже люблю под настроение Heavy Metal послушать, но от такой оды хочется чего-нибудь вроде незабвенного Юры Хоя: «Вот такая пое…нь у нас в деревне каждый день!»

Сним стали вместе мы моложе,
Сним вместе, покорили мир.
Мы славно сразу породнились,
Сламав замки стальных перил. – вот не могу понять – на фига перила то ломать? И на каких перилах автор замки нашел?
Про рифму, стиль и орфографию я не говорю. Невозможно говорить о том, чего нет…

…Что меня периодически поражает на этом сайте, так это полное отсутствие критического отношения к СВОИМ творениям…впрочем, надеюсь, для Игоря не все потеряно. Он выступает под своим именем, значит – вменяем и может научиться хотя бы писать «Сним» - раздельно…

Такие дела.