Я смотрю на далекие дали...

Лилия Редина
Я смотрю на далекие дали
На просторы великой земли
Где мы тайну природы искали
Но найти до сих пор не нашли

Почему по весне вдруг из снега
Вырастает подснежник лесной
И откуда родилось Онего
С необъятной вокруг красотой

Я смотрю на бегущую речку
На крутые ее берега
Как мне нравиться это местечко
Разлюбить не смогу никогда


Здесь в лесу песнь поют нам синицы
Дятел громко стучит по сосне
Может все это снова мне сниться
Я в лесу, в этом сказочном сне


Я живу в удивительном крае
Где брусника и клюква растет
Там сирень каждый год расцветает
Мишка бурый в лесу там живет


Этот край, он мечтою зовется
 И ни с чем мне его не сравнить
Песня Родины светлая льеться
Невозможно его не любить


Как прекрасна Карелия наша!
Этот сказочный сон наяву
Всех на свете ты лучше и краше
И тебя я всем сердцем люблю!