взгляд с галерки

Горький Мед
на сцене Мариинки пустота...
а час назад – Египет и Аида.
партер с жеманно-искушенным видом
в костюмах, платьях, подбородках бритых,
в полуулыбках на красивых ртах.

а дальше, там – за чередой голов
священный меч вручают полководцу –
за эфиопку пленную бороться,
за взгляд бездонней Фивского колодца...
и Рамфис, выносящий приговор.

щекочет напомаженный партер
тщеславное величие момента,
не стая голубей – аплодисменты
клюют прически, смокинги и ленты,
глубокий вырез, белый, словно мел.

…и музыка взлетает вдоль колонн,
и камень закрывает вход в темницу…

все… музыканты вытирают лица.
внизу партер гудит и веселится,
Аиду вызывая на поклон.