Архангел смерти

Сусанна Савская
Четыре мерности имеет мироздание
И время всемогущее из всех.
Оно нас приближает к увяданию
И к завершенью жизненных утех.

То тайна высшая и нет к ней понимания
И не прочесть о ней в мудрейшей из всех книг.
Страшна не смерть - пугает умирание,
Которое длинней, чем смерти миг.

Какой дорогой я уйду в забвение?
Насколько будет труден путь, тернист,
Когда архангел смерти с наслаждением
Дыханием своим отнимет жизнь.

Холодною рукой чела коснется,
Погладит по головке
- Не боись!
И вот порочный круг мой оборвется
- Быстрей уж забирай, не суетись...

Меня обнимет, как дитя родное,
(ох, истомился, бедолага, ждать поди)
И тело бездыханное, чужое
Прижмет к широкой ангельской груди.

Там яблочный туман вокруг стелится.
И запахи цветов в коктейль слились...
Но почему же сердце так стремится
Спуститься к грешной жизни снова вниз ?