Ненадолго

Шура Сергеев
НЕНАДОЛГО

Ненадолго. На полгода
Расстаёмся мы с тобой.
И, пожалуй, не работа
Расставанию виной.

Произнёс я ненароком:
«Я когда-нибудь уйду…»
Видно, правда, что под Богом
Ходим мы, как на виду.

Всё Он видит Ясноликий,
Всё Он знает – Ясновед.
Даже то, что лёгким бликом
Лишь мелькнуло в бездне лет.

Не укроется ни слова,
Ни полслова, ни намёк,
Ни мечта – начать всё снова,
Словно не было тревог.

И ненадолгость, как благо,
Завладела без труда
Каждой мыслью, каждым шагом,
Каждым вздохом –

Навсегда.