Разочарования

Марина Францева
Разочарованье детства:
Потерянная дружба.
Любимая подружка,
Ушедшая в соседний двор.
И мячик под диваном,
И прыгалки за дверю,
И первая в жизни скука,
И одиночество первое.

Разочарованье в школе:
Новый в классе мальчик.
Первая любовь за соседней партой.
Через пару лет - с другой.
Шутливое объяснение,
Банальное, но глубокое.
Глаза его голубые
Застыли в немом вопросе...

Забыты школьные годы,
И, если хотите, не верьте:
Снова голубоглазый -
На одном с ним факультете,
И, вроде бы, все нормально,
И жить хорошо на свете.
Но оно-то уже настало,
Разочарованье третье:
Иcкореженный мотоцикл.
Кровь на асвальте. И ветер,
Играющий волосами...
Сколько же их будет,
Разочарований этих?!

Нет, это последняя капля,
О стольких еще промолчала,
О самых больших рассказала,
И время пришло прощаться.
На лице застыла усталость.
Кровь на полу. И ветер,
Влетевший в окно, похоронный.
Фотография. Бритва. Кассеты...

1998