Без тебя Валаам -я умру...

Сергий Груздев
 


         ***
 Без тебя Валаам - я умру...
 Без берёз, что шумят на ветру.
 Без твоих берегов и заливов
 Твоих чаек, надрывно-крикливых.
 И молитв, что звучат по утру -
 Без тебя Валаам, я умру.

Мой любимый, родной Валаам
Всё что хочешь, тебе я отдам,
И как лучшего друга на свете -
Никогда я тебя не предам.
Слышишь, Веришь, Поймешь -Никогда!
Не заменят тебя города.
И душа, что  живет в Благодати.
Только Господу верит всегда.

Если скажут:- Отсюда уйди!..
Вырву сердце своё из груди.
И уйду бессердечный и странный
На закате зализывать раны.
И к кресту припаду, не совру -
Без тебя Валаам я умру…