Апельсиновое деревце

Александр Ткачивский
Апельсиновое дерево
растёт у нас в саду,
нам даёт плоды оно
только раз в году.

Хотя, возможно, в будущем,
если ж повезёт,
будет плодоносить
целый круглый год!

Осенью оно завянет,
скинет листья невзначай,
станем мы без апельсинов
ждать вкуснейший урожай.

Будем кушать яблоки
вместо золотых шаров,
достанем из загашника
их несколько мешков!