С ума сойдя почти...

Екатерина Крепская
Остервенело обнимая одеяло,
Пододеяльник разрывая на клочки,
Она его с собою рядом представляла,
От одиночества с ума сойдя почти.

И жадно, глубоко вбирала воздух,
Как будто бы дышала только им.
Ложилась вновь в любимые их позы
И обожала, не жалея сил.

Она лицо разбила циферблату,
О стёкла кисть поранив до крови,
Чтоб не напоминало про утрату
Ей время от заката до зари.

И на стекле помадой нацарапав
Всего шесть букв из имени его,
Она, дрожа, их страстно целовала.
Всего шесть букв – и больше ничего.

И губы все потрескались от соли
Из слёз, что приютились на губах.
Она уже не чувствовала боли:
Вся боль осталась здесь, она жила в мечтах.

Закрыть глаза ей стоило всего лишь,
Дотронуться рукой до пустоты,
Чтоб ощутить его присутствие с собою,
Биенье сердца, милые черты.

И безысходность сквозь её окно сияла,
А след помады продолжал алеть.
И больше жизнь свою она не уважала,
И ненавидела за их разлуку смерть.