Вызываю огонь на себя

Николай Орлов
Вызываю огонь на себя,
Жажду к жизни сумев превозмочь,
Не щадит нас невежда-судьба -
Провидения Божия... - дочь.

Разум душу и сердце щемит,
Незнакомое чувство пришло,
Память прошлое ворошит -
Откровение вдруг снизошло.

Я не каждую заповедь чтил
И не каялся в этих грехах,
В суете и тщеславии жил -
Моя жизнь теперь в божьих руках.

Знаю, Боже, ты есть. Помоги!
Дай мне жизни испробовать впрок!
Пусть я веру в тебя не берег,
Но ведь мы же с тобой не враги...

Я гоню страх навязчивый прочь,
Если каяться - время как раз,
Если Бог не захочет помочь,
Я погибну сегодня... сейчас.