Почему...

Елена Панченко
Почему у весны
       привкус радостно солон?
И рубцами дорог
       шита жизнь невпопад?...
Мне вещает про жизнь
       вечный щебет и гомон –
Жизнь, которая вверх
       прорастает как сад…