сонный шурум-бурум

Рысь Лесная
Мне и так темно без игры с ключами,
я и так не чувствую в себе лета,
мы ползем в темноте, прикасаясь плечами,
впереди высматривая отблеск света;
мы бежим за руку в лабиринте,
между пальцев в поиске сея время,
нам бы Ариадну с ее нитью,
нам бы плащ на спину да ногу в стремя;
нам бы два пера да комок воска,
плюнуть с верхотуры на всех Икаров -
Солнце окажется горячим и плоским
да развеет по ветру комком пара...
Люди однокрылые - вдвоем краше;
сквозь обложку свалимся в чужую пьесу,
наведем там шороху - знай наших!,
запалим фейерверк да уйдем лесом...