Сказка про дуб и барана

Алексей Клюхин
Один баран с утра чего-то захотел,
Открыл глаза, окрестность оглядел.
Вокруг же никого и некому сказать.
Но дуб увидел он и стал его бодать.

Не так стоишь, не так растешь, не дышишь,
Не отвечаешь, великан? Меня не слышишь?
Баран бранился на него и матюгом кричал.
Но дуб держался молодцом, ему не отвечал.

И наказать упрямый дуб решился остолоп,
Ошибку все же допустил, используя свой лоб.
Лишь только шишку он набил, а результата нет
Как дуб стоял, так дуб стоит и все молчит в ответ.

Вся суть сей сказки на верху, ее легко понять.
Ты молодец, умом богат, решил критиковать.
Но все же, иногда, подумай, коль не глуп,
Быть может ты и есть баран, а пред тобою дуб.