Ковёрная ода

Майкопская Маруся
Ковёр в кабинете родительском -
Сказочный, тёплый, родной.
На нём книжек прочитано тысячу,
...как там леталось мечтой!..

Хозяин степей - ты, кочевник,
Спустился в траву отдохнуть -
И греет ковёр и баюкает,
С друзьями в кругу ветер вдохнуть!..

Расшит ковёр узорами -
Там реки - вОды полные,
Там небеса - бездонные!
Краса диких степей...

Там травы - кудри буйные,
Их волны - как моря,
Там суслики беспечные
Всё что-то шелестят...

В нём шумный говор Хорезма,
В нём сказка ночного Магриба,
В нём пестрота чудес персидских
И пьяняще-дурманящий запах степи...

Как скатерть-самобранка
Он щедростью богат -
Ковёр -большая грелка,
Ковёр - как тёплый заяц,
Ковёр - степи привет!