Язык говорит, а голова и не ведает

Алексей Котельников
Зачем плутать, коль выведет кривая?
К чему писать закон для дурака?
Мы «тише» едем, «дальше» не бывая,
И молвим «гоп» задолго до прыжка.

И вновь не убегает в лес работа,
Плетется старый конь по борозде,
И хвалят кулики свои болота,
Не вспоминая о Петровом дне.

Мы ждем историй вшивого про баню,
Не зная, кто товарищ у свиньи,
И не хотим готовить летом сани,
Коль все равно садимся не в свои.

В гостях – внакладку и вприкуску – дома,
Но верим, что в один прекрасный миг
Не выдаст Бог, и, не дождавшись грома,
Возьмет и перекрестится мужик.