Второе рождение

Валерий Соловьев
Смерть, страх, боль, риск, злоба,
Слишком много в мире этом
За жизнь свою когда-то видел
Жар,пульс, голод, холод,
На моих щеках растерты
Слезы тех, кого обидел...
Стой, знак, плачь, лечь, падай,
Ничего уже не вижу,
Лучше б стать безликим зверем...
Завтра на черном параде
Я скажу, что ненавижу
И люблю я эту землю...

Падший, павший ангел,
С темных, как кровь облаков,
Долго от слез не протянет,
Не простить - умрет...

Ложь, мрак, стон, рык, горечь,
стынет в венах паранойей
Лава на руках кровавых
Под темными крыльями не скроешь
того, что рано или поздно
Давит чернотою слава...
Вниз, взлет, груз, нет!, бездна,
Даже глубина не спрячет
от молитв людских вечерних
Павший и нетрезвый
Не смеюсь я и не плачу,
от страданий нет спасенья...