Всего-то бутылка пива

Анна Фарумда
Растила почти одна.
Хотя у него был папа.
Сын вырос. И не до сна –
Его как смахнули лапой.
В учёбе терпенья нет,
Игрушки на ноутбуке…
С ними встречает рассвет,
С ними не знает скуки.
Мать, выбиваясь из сил:
«Нашёл бы, сынок, работу…»
«Ну я же тебя просил
Оставить в покое. ЧтО ты
Твердишь постоянно одно.
Пойду же работать… летом.
И так не хожу в кино,
Не вижу белого света.»
Деньги давала – поесть…
Не быть в институте голодным…
Слёз пролила – не счесть,
И ночью, и утром холодным.
Вечером как-то пришёл,
Из сумки достал вдруг пиво…
«Тихо ты. Всё хорошо.»
Когда-нибудь стать счастливой?
«Зачем, сын, ты делаешь так?
На шее сидишь. Некрасиво.»
«Не суй везде свой пятак…
Всего-то бутылка пива…»