Я не знаю войны...

Мария Синичка
Я не знаю войны, родилась лет десяток спустя.
Вижу лишь посеревшие хроники кадры,
Но несу свое чувство вины, пусть они мне простят,
С болью в сердце, за тех, что погибли однажды.

Молодежь к обелискам идет, возлагая цветы
И военные, шагом чеканя, с венками.
И букеты тюльпанов, как кровь, ветераны войны
Возлагают, слезу утирают руками.

Я не знаю войны, но я чувствую горечь потерь
Тех солдат, будто рядом стоящих незримо,
Свои жизни отдав за спокойствие наше теперь
И за то, чтобы помнили, зло победимо!