Начало. утро

Анна Бех
Начало. Утро. Плач росы
Сединами остудит травы.
Вторя неистовству косы,
Нагрянут певчих птиц забавы.

Далекий возглас петуха.
Розовощекая зарница
Нырнет в небесные пуха,
Чтоб свежим облаком умыться.

Начало. Утро. Взмах ресниц.
Но в небе призрачно далеком
Над сонмом беззаботных птиц –
Сокол!