Портрет

Мария Синичка
Не мало времени по жизни мы идем с тобой.
На людях смотримся мы так благословенно,
А дни бегут постылою туманной чередой,
И в равнодушии холодном тонем постепенно.

Зачем удерживаешь ты меня: «Куда?...Постой!».
Уйти мне очень хочется в весну и неизвестность,
Давно уж нет любви и чувств в душе пустой,
Ах да, со мной уйдет твоя уверенность, беспечность.

Твой образ, неудавшийся на полотне простом,
Увы, "шедевр" безвестного художника-мазилы,
Великолепной рамой обрамлен давным-давно.
Смотреть без сожаленья, на который нету силы.

Уйти хочу, не оглянуться никогда назад.
Хочу забыть надежды годы и пустых мечтаний.
«Постой! А как же я?» - Растерянный и жалкий взгляд.
И это твой живой портрет без золочёной рамы.