Чужой...

Мария Синичка
Ты даришь мне букет цветов,
Лаская взором вырез платья.
Оставить поцелуй готов
И на руке и у запястье.

Не смею я ресниц поднять,
Чтобы не выдать глаз пыланье,
Но я должна гостей принять,
Цветы, подарки и признанья.

Застолья раздается гул
И песнь звучит "многая лета",
Но лишь слезу рукой смахну
Всё вроде есть, а счастья нету.

А ты сидишь уставив взгляд,
Чуть грустный, вроде захмелевший.
Все веселятся, говорят,
Что выгляжу я заболевшей.

И как не выглядеть больной,
Когда ты не один, а с нею,
Не мой ты, слышишь, а чужой.
Глаза на вас поднять не смею.

Вот и закончился мой бал,
И день рождения, вот жалость,
И гости все ушли в туман,
Но я не чувствую усталость.

Смотрю я в зеркало мельком
И поправляю вырез платья.
Тут в дверь звонок, щелчок ключом
И я опять в твоих объятьях.