Какое утро

Маргарита Беседина
Какое утро! Тихо тает небо.
Так пахнет вянущим листом.
И всем своим охотничьим нутром
Я там, где так давно уж не был.
Все прежнее оставив на «потом»,

Охотничьи волненья и тревоги
Мне горячат и будоражат кровь,
Как молодости первая любовь.
И верный пес, лежавший на пороге
Вскочил, торопит,
мол, ружье готовь!

Охвачены охотничьим азартом,
Мы оба с ним как будто перед стартом,
С презрением ко всем другим делам.
Беру краюху хлеба – пополам,
И патронташ обвязываю крепко,
Ружьё, ботфорты, вещмешок
и кепка…
Пора!… Пора!… И мы уже в пути.
Нам до рассвета надо бы дойти.