Не судьба

Мария Синичка
Нет, не судьба мне красивой родиться
Да и счастливою быть не дано,
Но вечной тоскою в душу стучится
Жажда любви уж забытой давно.

Кажется встретила, вот оно счастье -
Искренним взглядом смотрит в глаза,
Но, только коснётся тенью ненастье,
Смотришь, попятилось сразу назад.

Любят красивых, худых, длинноногих.
Любят богатых и кто знаменит.
Пусть бессердечных, душою убогих,
Лишь бы красавица рядом стоит.

Стали пустыми, холодными души
Реже всё слышится искренность слов.
Чёрствость сердец невозможно разрушить.
Где же ты, счастие? Где ты - Любовь?